طبيب بيطري

القط لا يأكل ولا يشرب ولا يتحرك إلا بصعوبة شديدة...

القط لا يأكل ولا يشرب ولا يتحرك إلا بصعوبة شديدة ولا يوجد قيىء واحاول اطعامه ماء بلبن وعسل ويقوم بابتلاعه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب فقدان الشهيه عن القطط :-

  • العدوى البكتيرية
  • إصابة القطط بالديدان المعويّة اوالتهاب البنكرياس
  • إصابة القطط بأمراض الأسنان واللثة
  • العدوى الفايرسية
  • انعدام رائحة الشم لدى القطه

يكون العلاج :-

  • تفقد اسنان ولثة القطه وفي حالة التهابها يجب تنظيفها وبعدها تعطى مضاد حيوي مثل الاموكسيسيلن وتكون الجرعه حسب وزن القطه لمدة 5 ايام
  • اعطاء القطه ابرة فايتمن بي كومبلكس لفتح الشهيه بجرعه 1 ملي كل يوم لمدة 5 ايام
  • خلط الطعام الجاف مع الطعام المعلب الخاص بالقطط لفتح شهية القطه
  • اعطاء القطه حبة الدود مره كل 3 اشهر للوقايه من الديدان المعوية
  • اجراء فحص الدم للقطه