اختصاصي حاسوب

اوعني من سارعت القدف

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج سرعة القذف ؟
سرعة القذف هي عبارة عن مشكلة جنسية يفقد فيها الرجل القدرة على التحكم في موعد قذف المني خلال ممارسة العلاقة الجنسية , حيث يتم قذف المني مبكرا في بداية العلاقة الجنسية , ويتم اللجوء الى علاج سرعة القذف من خلال الحرص على تقليل وقت مداعبة الزوجة قبل بداية الجماع , مع الحرص على اللجوء الى تناول الادوية الفموية المضادة للاكتئاب مثل تناول حبوب فلوكستين بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة شهر , مع الحرص على اللجوء الى الاهتمام بتناول بعض الاطعمة الصحية الغنية بجميع العناصر الضرورية للجسم مثل الخضروات والفواكه , والتعزيز من تناول السمك واللحوم والدواجن , مع الحرص على ممارسة الرياضة اليومية بشكل منتظم من اجل تنشيط الدورة الدموية في الجسم , مع الحرص على اللجوء الى استعمال بخاخ ليدوكاين على طرف القضيب من اجل تاخير القذف , والحرص على التوقف عن بعض الممارسات الخاطئة مثل تجنب ممارسة العادة السرية , مع الحرص على التوقف عن شرب السجائر , والحرص على اللجوء الى تجنب التوتر والقلق , مع الحرص على تجنب مشاكل العمل والاسرة
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
ان سرعة القذف في حال استمرارها بعد العلاجات السابقة فتتطلب الحرص على اللجوء الى اجراء بعض الفحوصات المخبرية مثل اجراء فحص هرمون الذكورة , مع الحرص على اجراء صورة اشعة تلفزيونية على البروستاتا للكشف عن وجود مشاكل في البروستاتا , مع الحرص على اللجوء الى اجراء الفحص السريري للرجل لدى طبيب الذكورة للكشف عن وجود مشاكل في المنطقة التناسلية للرجل
ما هي اسباب سرعة القذف ؟
  1. التقدم في العمر
  2. ارتفاع السكر
  3. ارتفاع الضغط
  4. ممارسة العادة السرية
  5. التوتر والقلق والضغط النفسي
  6. قلة ممارسة الرياضة
  7. التهاب البروستاتا
  8. تضخم البروستاتا

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع متابعة الحالة مع طبيب الذكورة