محامي

هل ورقة المرور للطفل للسفر إلى بلده الأم ..بحاجة...

هل ورقة المرور للطفل للسفر إلى بلده الأم ..بحاجة إلى إقامة

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

السؤال غير مفهوم ولكن اذا كان استفسارك متعلق بأخذ الطفل الي بلده فانه :
لابد للشخص المرافق ان يحصل علي تاشيرة للدخول مع الطفل الي بلده اذا كان اجنبيا من خلال دعوة من الاب او الام في بلد الطفل
علي النحو التالي :

في حال الرغبه في السفر الى هذه الدولة  وترغب في الحصول على الدعوه من الشخص الداعي المقيم في الدولة  يمكنك التوجه الى دائره الهجره والاقامه وتقديم خطاب تعهد  وتحمل مسئوليه الشخص المدعو للزياره وانه على كفالته طيله فتره الاقامه وانه متكفل بكافه النفقات والمصاريف  حال اقامته وحتى انتهاء التاشيره  وبالتالي يتطلب منها تقديم كافه البيانات التفصيليه عنك  بامكانك فقط ارسال صوره عن جواز السفر اليها للحصول على البيانات ومن ثم الحصول على بطاقه الدعوه من الهجره وارسالها  لك  لتتمكن من مراجعه السفاره والتقدم بطلب الحصول على التاشيره  علما بان البطاقه تسهل عمليه الحصول عليها   واليك المتطلبات  بعد الحصول على بطاقه الدعوه لاغراض الزياره.
1-جواز السفر وعلى ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر
2-صور شخصيه واضحه المعالم كالصوره الملصقه على جواز السفر .
3- تقديم حجوزات الطيران ذهاب وعوده.
4- تقديم حجز الفندق (التكت) يمكن الاستغناء عن هذا الشرط في حال وجود بطاقه الدعوه وكذلك الحال بالنسبه لكشف الحساب البنكي
5- تقديم وثيقه التامين الصحي .
6- بطاقه الدعوه
ومن ثم دفع الرسوم المقرره على التاشيره والتي تقدرها السفاره في حينه .وعلى ان يبقى قرار السفاره في الموافقه على منحك التاشيره من عدمه .