معرفت حمل

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

كيف يتم تشخيص حدوث الحمل ؟
يمكن تشخيص الحمل في حال غياب الدورة الشهرية حيث أنه في ذلك الوقت يجب إجراء فحص الحمل المنزلي عن طريق جهاز كشف الحمل في البول مع إجراء فحص الحمل الرقمي في الدم للكشف عن وجود الحمل من عدمه مع إجراء أشعة سونار للحمل لإظهار كيس الحمل .
متى يمكن الفحص للحمل ؟
يمكن الفحص للحمل في حال غياب الدورة الشهرية , ويفضل إجراء الفحص بعد مرور يومين من الدورة الشهرية
ما هي أعراض الحمل ؟
  • غياب الدورة الشهرية .
  • آلام البطن .
  • آلام الثدي .
  • تغيرات الثدي .
  • إفرازات مهبلية .
  • تغيرات الشهية .
  • الشعور بالدوار .
  • الغثيان والتقيؤ .
  • آلام الظهر .

نصيحة في الوقت الحالي :
إجراء فحوصات الحمل كما تم الذكر بالسابق في حال غياب الدورة الشهرية .