شعري ما يطول ويتسقط من اطرف و خف في اطرف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج تساقط الشعر ؟

يعتمد العلاج على المحافظة على تصفيف الشعر يوميا والحد من استخدام الكريمات او الصبغات او مصفف الشعر الحراري ,ينصح باستخدام الزيوت الطبيعية مثل زيت الزيتون وجوز الهند بعد الاستحمام للشعر ,ينصح باخذ علاج مثل multivitamin قرص مرة واحدة يوميا لمدة شعر ,اخذ علاج مثل المينوكسديل لعلاج تساقط الشعر ,اخذ علاج شامبو لتساقط الشعر مثل شامبو Pantene Hair fall Control Shampoo,العلاج بالحقن بالبلازما الذي يعمل على نمو الشعر .

تشخيص تساقط الشعر:

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي للمريض ,الفحص السريري من قبل طبيب الجلدية ,فحص الدم الشامل ومعرفة عدد كريات الدم البيضاء ونسبة الهيموجلوبين في الدم ,فحص هرمونات الغدة الدرقية لاستثناء كسل الغدة الدرقية .

اسباب تساقط الشعر :

  • كسل الغدة الدرقية.
  • الضغط النفسي.
  • فقر الدم.
  • سوء التغذية.
  • امراض الجلد.
  • نقص الفيتامينات.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الجلدية.