اريد أنعم شعري

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يتم تنعيم الشعر ؟
ننصح بعمل غسيل للشعر بالماء العذب الفاتر , وتجفيف الشعر بفوطة ناعمة , والإمتناع عن استعمال مجفف الشعر الكهربائي , والإمتناع عن استعمال المواد الكيميائية على الشعر , وعدم تصفيف الشعر وهو مبلول , وننصح باستعمال اليوت الطبيعية على الشعر مثلزيت جوز الهند وزيت الزيتون , كما ننصخ بالاهتمام بالتغذية الصحيةوتناول الفيتامينات والعناصر الأساسية , وشرب الماء بكميات كافية , والإبتعاد عن التوتر النفسي والعصبي , وممارسة النشاط الرياضي يوميا بانتظام , كما يمكن استعمال المكلات الغذائية مثل Zincol 20mg مرة يوميا بالإضافة الى فيتامين B12
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن فقر الدم والإلتهابات , وفحص فروة الرأس , وقياس نسبة هرمون الغدة الدرقية TSH , وقياس نسبة فيتامين B12 , وفيتامين د
الأسباب :
  • التوتر النفسي والعصبي
  • سوء التغذية
  • تناول بعض الأدوية
  • العوامل الوراثية والبيئية
  • فقر الدم
  • التهاب فروة الرأس
  • نقص فيتامين B12 , وفيتامين D

النصيحة :
ننصح بالتزام التعليمات السابقة وفي حال لم يحدث تحسن يمكن مراجعة أخصائي الجلدية والتجميل لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب