مصاب بكرونا ودرجه الحرارة٣٨...كيف تخفض الحرارة....

مصاب بكرونا ودرجه الحرارة٣٨...كيف تخفض الحرارة...مع العلم عندهاسهال.

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيفية التعامل مع شخص مصاب بالكورونا ؟
- في البداية يجب أن يكون الشخص المصاب معزولا في غرفة مخصصة له و تجنب الاختلاط بباقي افراد الاسرة
- يجب أن تكون الغرفة ذات تهوية جيدة و يتم تهويتها بشكل يومي مرتين صباحا و مساءا
- استعمال حمام مخصص للشخص المصاب ، و في حال عدم توفر أكثر من حمام في المنزل يجب التعقيم بالكلور بعد استعمال الشخص المصاب للحمام
- يجب الاهتمام بالطعام و الشراب الذي يتناوله المصاب و ذلك من خلال :
1. شرب كميات كبيرة من الماء خلال اليوم
2. تناول الاطعمة الغنية بالعناصر الغذائية مثل الخضراوات و الفواكه
3. النوم بشكل كافي يوميا في المساء لتعزيز عمل الجهاز المناعي
4. تناول أقراص الزنك و فيتامين سي و الاوميجا 3
5. الاكثار من تناول الشوربة لترطيب الجسم
6. يمكن استعمال خافض الحرارة مثل باراسيتامول 500 ملجم ثلاثة مرات في اليوم لخفض الحرارة

ما الأعراض التي تتطلب الذهاب لأقرب مركز طبي لديكم ؟

1. وجود درجة حرارة مرتفعة لا تستجيب للعلاج
2. المعاناة من صعوبة في التنفس
3. الاسهال الحاد

ما الأعراض التي يسببها فيروس كورونا ؟
1. الحمى و القشعريرة
2. فقدان الشم و التذوق
3. كحة ناشفة
4. التهاب الحلق
5. التعب و الاعياء
6. الصداع
7. الام في المفاصل و العضلات
8. صعوبة في التنفس
9. الاسهال

ماذا ننصح ؟

اتباع النصائح السابقة