محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هل يجوز للشخص أن...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هل يجوز للشخص أن يتقدم بطلب فتح الملف الجزائي مرة أخرى في قضية جزائية ما امام النيابه العامه علما بأنها سبق وأن حفظت إداريا بناء قرار النيابه العامه وذلك بعد ماندبت الخبره في القضيه . وماهو السند القانوني وخطوات السير في الاجراءات اذا كانت الاجابه نعم

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بفتح ملف جزائى تم حفظه ، اليك المعلومات الاتيه :
انه يمكن فتح ملف جزائى لقضيه تم غلقها ، عن طريق تقديم طلب للنيابه العامه من اجل اعاده فتح الملف مره اخرى .
على ان ترفق بطلبك الادله الجديده التى تستند اليها لطلب اعاده فتح ملف القضيه .
وسوف يتم دراسه طلبك واصدار القرار المناسب ، بقبول طلبك او رفضه .
واليك نص قانون الاجراءات الجزائيه الاتحادى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 131
الأمر الصادر من النيابة العامة بأن لا وجه لإقامة الدعوى يمنع من العودة إلى التحقيق إلا إذا ظهرت أدلة جديدة.
ويعد من الأدلة الجديدة شهادة الشهود والمحاضر والأوراق الأخرى التي لم تعرض على النيابة العامة ويكون من شأنها تقوية الأدلة التي وجدت غير كافية أو زيادة الإيضاح المؤدي إلى ظهور الحقيقة.