اختصاصي حاسوب

دكتور انت قتلت لو صار من اليود ماهو المرض ل ممكن...

دكتور انت قتلت لو صار من اليود ماهو المرض ل ممكن يتكرر والأعراض تقعد معاي أو لا زي بروز العيون هل يرجعو ف مكانهم ولا حايقعدو برزات ف حالة اني وافقت ع اليود المشع وهل يسبب اليود مضاعفات ف الجسم أو لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي أضرار اليود المشع ؟
1. الجرعة الناقصة قد تسبب ان يعود المرض
2. التحسن عادة يحتاج من شهرين لثلاثة أشهر
3. بعض الكتب تقول أن قد يكون مسرطن لكن لم تثبت النتائج بشكل فعال حول هذه المعلومة

كم من الوقت ستحتاجين لتحسن الأعراض التي لديك ؟

في حال اخترت العلاج باليود المشع فإن التحسن يظهر بعد 8-12 أسبوع من بدء العلاج

هل بروز العين يتحسن بعد العلاج ؟

قد يستمر بروز العين لفترة أطول بعد العلاج ، احيانا قد يستمر ل 6 اشهر بعد اجراء الجراحة  .

ماذا ننصح ؟

مراجعة طبيب الجراحة العامة ليوافيك بكل التفاصيل التي تناسب حالتك