محامي

الف شكر لحضرتكم

الرد من العميل

لو سمحتم عوزه اعرف حقوق المراه لو تم الطلاق من زوجها بعد 27 سنه زواج والزوج ميسر الحال وكان بيعمل بالدول العربيه

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الحقوق المترتبة علي الطلاق هي :
نفقة العدة وهي ثلاث حيضات
نفقة المتعة سنتان علي الاقل ويراعي فيها مدة الزوجية
مؤخر الصداق
وقد نص قانون الاحوال الشخصية علي انه :

مادة 18 مكرر

الزوجة المدخول بها فى زواج صحيح إذا طلاقها زوجها دون رضاها ولا بسبب من قبلها تستحق فوق نفقة عدتها متعة تقدر بنفقة سنتين على الأقل وبمراعاة حال المطلق يسرا أو عسرا ومدة الزوجية ويجوز ان يرخص للمطلق فى سداد هذه المتعة على أقساط.