طبيب بيطري

عصفوري يحك عينه بشده لدرجه ان الريش سقط و عينه...

عصفوري يحك عينه بشده لدرجه ان الريش سقط و عينه فيها تورم
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الأكل بنفس الدرجه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
هو جديد

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج العصفور
1.انصح بشراء مرهم الميكونازول او الكيتونازول 20 جم ويدهن منه على الحواف التى تساقط منها الريش مرة باليوم لمدة 3-5 أيام.
2.انصح قبل استخدام المرهم وضع اليود او البيتادين بصورة موضعية على مكان تساقط الريش مرتين باليوم بالصباح والمساء لمدة 3-5 ايام.
3.استخدام قطرة الجنتامايسين او التوبراديكس 10مل 1% ويكون التقطير مرة باليوم لمدة 3-5 ايام.
4.تتوفر الادوية بالصيدليات العادية وامنة جدا على طيور الزينة لانها مخصصة للاطفال وفعالة لطيور الزينة ايضا.
5.يجب تنظيف القفص والشرابة بالديتول المخفف كل فترة واخرى.