محامي

رفعت دعوة طلاق ع زوجي في تاريخ 3/7/2018 وليوم بدي...

رفعت دعوة طلاق ع زوجي في تاريخ 3/7/2018 وليوم بدي ارجع لنفس الملف هل ينفع

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول امكانية استئناف طلب الطلاق المقدم من قبل في تاريخ 3/7/2018 يرجى العلم انه نظرا لطويل الفترة فيجب ان يقدم طلب جديد في قسم التوجية الاسري حيث أنه لابد ان يتم تسجيل القضية من قبل أي طرف الزوج او الزوجة في قسم التوجيه الأسري في الامارة التابعيين لها .
حيث انه  يتم التنسيق بين الزوجين وتحديد موعد لمقابلة الموجه الأسري.

يتم مقابلة الموجه الأسري ، وهذه المقابلة إلزامية لإتمام إجراءات الطلاق في دولة الإمارات ويتم السماح  للزوجين التعبير عن مخاوفهم المتعلقة بالزواج وذلك في حال غياب ممثلهم القانوني من الممكن ان يتم  التوصل إلى الطلاق الودي في هذه المرحلة السابقة .
علي ان يقوم الزوجين بصياغة تسوية تقوم هذه التسوية على التفاهم المتبادل بين الزوجين  والتوقيع عليه قبل الموجه الأسري

في حالة إذا أصر أحد الطرفين الزوج او الزوجة  أو كليهما على ايقاع الطلاق، يقوم الموجه الأسري بتوجيه رسالة إحالة بالطلب للسماح للزوجين بالمثول أمام المحكمة وذلك لإبرام قضية الطلاق.

علما بانه يمكن تقديم الرسالة إلى المحكمة  خلال ثلاثة أشهر من تاريخ صدور الرسالة وتتم إجراءات الطلاق وفقا للسلطة التقديرية للمحكمة ويقدم كل طرف الزوج والزوجة  الأدلة التي بحوزته ضد الطرف الآخر بالإضافة إلى تقديم دفاع كل طرف عن نفسه.
وبعدها تتم اجراءات الطلاق التي لم تتحدد بوقت محدد ولكن يتم انجازها خلال ثلاثة اشهر ، علما بان الرسوم تكون محددة في المحكمة حسب ظروف كل حالة والاجراءات التي سيتم اتخاذها من قبل الطرفين الزوج والزوجة