طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا عندي قطة عمرها ٩ شهور قبل قليل كنت بجهز فطور وهي بتلعب معي شلتها ورميتها في الصالة لما وقعت حسيتها سوت صوت بعدها بشوي لاحظت انها ما تقدر تتمشى ولما احاول المسها في الرجل الملتوية بثصرخ وتحاول تعضني
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارشادات طبية بخصوص قطتك
  • يجب أخذ القطة لأقرب عيادة بيطرية فورا.
  • يجب عمل صورة اشعة X-ray على الرجل المصابة أو الملتوية لتحديد سبب الأشكالية التواء مع كسر أو التواء فقط.
  • على ضوء صورة الاشعة يحدد الطبيب البيطرى زميلنا اما اجراء عملية جراحية لتعديل وضع الرجل بصورة مناسبة أو عمل جبيرة.

علامات كسر العظام عند القطط
  • ألم شديد.
  • احمرار العضو المصاب.
  • تورم العضو المصاب.
  • فقدان وظيفة العضو المصاب.