محامي

مذكرة دفاع في قضيه اداره مخبز سياحي بدون ترخيص

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   اولا يجب الانتباه  الى ان القسم القانوني  ومجال  ونطاق عمل الصفحه القانونيه  هو تقديم الاستشارات القانونيه  والرد على كافه المواضيع القانونيه كاستشاره الكترونيا  بعيدا عن كتابه اي صيغ قانونيه   كون ان كتابه المذكره القانونيه  تكون من واقع ملف الدعوى  والبينه المقدمه   فيها من قبل اطراف الخصومه  وكون  ان المذكره ايضا  تحتاج  على الاطلاع على كافه وقائع ملف الدعوى   وهذا يتعذر علينا    بسبب طبيعه العمل الالكتروني  ولكن بشكل عام   ساضعك بصوره كتابه  المذكره كشكل قانوني  بعيدا عن  المضمون كونها تعتمد على وقائع  الملف والبينه اليك على النحو التالي
مذكره دفاع قانونيه
تقدم للمحكمه  اسم المحكمه التي تنظر الدعوى جنح/جنايات/مخالفات بحسب المسمى للدعوى
مقدمه  من السيد  صقته  /مدعي عليه  .......................................
الوقائع ..............تكتب من واقع ملف الدعوى  وردا عليها   من خلال  البينه المقدمه  من المتهم  بصفته مدعي  عليه
الدفاع :-
حيث قد طلبنا البراءة استنادا إلى عدم وجود دليل إعلان المتهم بالمخالفة من جهة مكتب السلامة والصحة المهنية حيث قد اشترطت المادة الرابعة من القانون رقم 453 لسنة 1954 بشأن المحال الصناعة والتجارية وجوب إعلان المخالف بإنذار بإزالة المخالفة وهو ما أشارإليه مفتش مكتب السلامة والصحة المهنية إلا انه لم يرفق مستند يثبت قيامه بهذا الإعلان هو محل دفعنا حيث تمسكنا بنص القانون بالمادة 4 من القانون سالف الذكر من وجوب القيام بإعلان المخالف بإنذار بإزالة المخالفة أو التقدم بطلب للحصول على
الترخيص اللازم وجاء بالتحديد بمحضر المخالفة محل الواقعة : ( تم إنذاره بكتابنا
رقم................... بضرورة إزالة المخالفة ثم الإعادة في ......................... ثم الإعادة
في ........................  وقد خلت أوراق المحضر من ثمة دليل أو ورقة تفيد تلك الإعلانات المتلاحقة
وكيل
المتهم
**ملاحظه  - هذه الصيغه  على سبيل المثال    ولك حريه  الضياغه للمذكره من واقع ملف الدعوى  كما تم التوضيح