طبيب بيطري

مساء الخير حضرتك قلت لى ادى الكلبه الچيرمين...

مساء الخير حضرتك قلت لى ادى الكلبه الچيرمين والجولدن اديهم فلاچيل ممكن اعرف الجرعه قد ايه الچيرمين 7سنوات والجولدن سنتين ونصف ومحلول المياه بالسكر ممكن اعرف قد ايه مياه وسكر يعنى مثلا كوب مياه وكام معلفه سكر وشكرا لحضرتك

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

جرعات الفلاجيل Metronidazole syrup 125 ml
  •  يمكنك اعطاء الكلب الجيرمن شيبر 7 سنوات 5 سم من الفلاجيل بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • يمكنك اعطاء الكلب الجولدن 2.5 سنة اعطيه 3 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • أن الفلاجيل يعتبر مضاد للبكتريا والطفيليات المعوية بيعمل على تطهير الامعاء ويقتل الميكروبات الضارية ويفضل اعطائه قبل دواء Kapect 100ml بساعتين وبعدها يكون اعطاء دواء الاسهال ويستمر على العلاجات كما اشرت سابقا.
  • الماء والسكر كل يمكنك اضافة 10 معالق سكر على 2 لتر ماء والتحريك التام وقسم الكمية للكلبين يوميا لمدة خمسة أيام.