ماهو علاج فعال للجيوب الانفية واحتقان الانف

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية العلاج ؟
بداية ، يمكنكم تناول علاج مسكن للالم وخافض للحرارة مثل Paracetamol500 مرتين باليوم ، كما وعليكم القيام بجلسات استنشاق البخار الدافئ الذي يخفف من الاحتقان والاعراض الاخرى كما ويمكن الاستفادة من اقراس ستريسلز للتخفيف من احتقان الحلق والانف والاكثار من شرب الاعشاب الطبيعية الدافئة ، ويقوم الطبيب بوصف علاج مضاد للحساسية مثل Loratidine مرة واحدة يوميا لمدة 10 ايام كما وينصح ايضا بالابتعاد عن الغبار والعطور والروائح التي تسبب تهيج الانف والجيوب
ما هي الفحوصات اللازمة؟
يتم عادة تشخيص حساسية الجيوب الانفية من خلال الاعراض والعلامات المرضية كما ويقوم الطبيب باجراء تصوير للجيوب الانفية للكشف عن وجود التهابات بكتيرية
ما هي الاعراض المصاحبة ؟
  1. الصداع
  2. الام الوجه
  3. احتقان الانف والحلق
  4. العطس
  5. ضعف الشم
  6. احمرار العينين

نصيحة :
عليكم اتباع التعليمات والعلاجات السابقة