ان لدي وجع في خصيتي اليمين

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

لعلاج لألم الخصيه
تتعدد الاسباب لألم الخصيه وفي البدايه يتم استثناء وجود التواء في الخصيه بسبب الصدمات والكدمات والحل يكون عبر العلاج الجراحي بتثبيتها ايضا في حال وجود اورده متضخمه يمكن الاحساس بها او تكون ظاهره على كيس الصفن تناول daflon او الحل الجراحي ان لزم الامر يمكن ايضا في حال الالتهاب تناول ibuprofen مسكن للألم مع تناول مضاد حيوي ciprofloxacin مرتين يوميا لمده اسبوع وفي حال وجود حصوات بوليه بالاضافه الى مسكن تناول tamsulosin موسع للحالب مع تناول uroclean لاذابه الحصوات
التشخيص لألم الخصيه
يتم في البدايه الفحص من قبل الطبيب وعمل فحص بواسطه duplex لاسبتعاد وجود دوالي الخصيه او التواء الخصيه ايضا عمل فحص للدم ومعامل سرعه الترسيب في حال وجود التهابات مع فحص للبول ايضا فحص بواسطه الصور السينيه والالترا ساوند على الحالب والمثانه لمعرفه وجود حصوات
أسباب ألم الخصيه
  • الحصوات البوليه
  • التهاب الخصيه والبربخ
  • الدوالي
  • التواء الخصيه

الاعراض لالتهاب الخصيه
  1. ألم في الخصيه
  2. ألم يزول برفع كيس الصفن
  3. الغثيان او القيء
  4. حرقان في البول
  5. سرعه قذف
  6. احمرار في الخصيه
  7. الم عند التبول
النصيحه
المتابعه على المسكن الموصوف الى حين الفحص لدى طبيب المسالك