مرحبا دكتور انا اشعر بالم في القلب ولا الالم لا...

مرحبا دكتور انا اشعر بالم في القلب ولا الالم لا اعرف كيف احدد الالم ولا الم مزعج رحت كذا مستشفى حد يقول نسداد في الشريان. واحد يقول جلطة قديمه. ولا اعرف الأسباب ورجعت مستشفي ثاني وخذت في الوريد مسكين وعندها اخذت المسكن لا اشعر في الم القلب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم زيادة طبيب ولا لكن لم اخذ اي ادوية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

علاج الم الصدر

ان الام الصدر و خاصة القلبية منها لها عدة اسباب و و من اسبابها فقر الدم الشديد او بعض الامراض القلبية او التهابات الصدر او التهاب الغشاء البلوري او التهاب غشاء القلب او قد يكون التهاب الجلد من الخارج كما في الحزام الناري و يجب استبعاد الاسباب الاخرى من قبل طبيب مختص ويجب العلاج حسب السبب فعلاج فقر الدم او بما يسمى الانيميا و يمكن علاج فقر الدم كالتالي اقراص الحديد بfefol مرتين يوميا
و لابد من تحديد السبب الرئيسي في الم القلب في حال كان السبب قلبي ليتم علاجه و غالبا ما يكون سبب الام القلب ضغوطات نفسية و توتر و قلق و يمكن تناول بيتا بلوكور مثل كونكور5 ملجم حبة صباحا في بعض الحالات
قد يكون نقص السبب نقص تروية الشرايين التاجية فيتم العلاج اما بالقسطرة او بمميعات الدم
واذا كان السبب التهاب رئوي فيتم التقييم في المشفى والعلاج بالمضادات الحيوية والمسكنات

الفحوصات

فحص سريري عند طبيب القلب لاستبعاد النوبات القلبية باخذ التاريخ المرضي و معاينة حالة المريض مع فحص الدم الشامل,فحص كهرباء القلب لاستبعاد الاختلالات القلبية و عمل صورة الايكو لمعرفة صحة عضلات القلب و صحة صمامات القلب, صورة اشعة او صورة مقطعية للصدر

الاسباب المحتملة

  • المشاكل الطبية القلبية
  • التهاب رئوي
  • التهاب الغشاء البلوري
  • التهاب غشاء القلب
  • التهاب الجلد

ما انصح به

الذهاب الى طبيب الباطنة العامة لاجراء الفحص المخبري و السريري و اتخاذ العلاج و الاجراء المناسب