اريد تكسر دهون باليزر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هي فوائد تكسير الدهون بالليزر؟

اولا للتخلص من المناطق المتشحمة والتي لاتستجيب للرياضة والرجيم لوحده
ثانيا التخلص من السليوليت الذي يؤدي الى تشويهات في الجلد وازالة تكتلات الشحوم في البطن والارداف
ثالثا ملاحظة فرق في قطر الفخذ او الخصر بعد اكمال الجلسات المطلوبة وحسب استجابة كل شخص للجهاز من 5-20 سم من كل انحاء الجسم تقريبا
اي هنالك تغير واضح بعد الجلسات في قياسات الملابس كافة
رابعا لاتغير في الوزن الكلي
خامسا نحت البطن والارداف والخصر وتحسين منظر الجسم الخارجي

ما هي أضرار تكسير الدهون بالليزر؟

تتنوع المخاطر الجسمانية بين ردات الفعل الموضعية على الجلد والأماكن المستهدفة بالعمل عليها لتذويب الدهون، كالتحسس الجلدي وبين حدوث تقرحات جلدية بالغة بالإضافة إلى حدوث مشاكل أو مضاعفات في الكلى والكبد، لأن الدهون التي يتم تذويبها لا يتم شفطها وتبقى داخل الجسم، فتتراكم في الكبد والكلى ومن الممكن أن تتجه إلى أعضاء أخرى في الجسم مسببة مشاكل صحية

الأماكن التي يمكن تكسير الدهون فيها باستخدام الليزر؟

الاطراف العليا
الاطراف السفلى
الصدر
البطن
الرقبة
الظهر
الورك

كيف يتم تكسير الدهون بالليزر؟

من خلال جهاز تكسير الدهون الذي يقوم باطلاق اشعة ليزر تعمل على تبخير الخلايا الدهنية السطحية وتكسيرها إلى جزيئات صغيرة تنتقل إلى الجهاز الليمفي وبعدها قد تتراكم في الكبد أو أجزاء أخرى من الجسم

ما هي الطرق الأخرى المستخدمة في تخفيف الوزن؟

العلاج السلوكي:
الامتناع عن تناول السعرات الحرارية العالية، والوجبات عالية الدهون التي يمكن ان تتجمع حول البطن
بذل الجهد لتجنب منتجات الألبان، والشوكولاته، والزبدة، والمايونيز والدهون الحيوانية والنباتية
التدرب لمدة ربع ساعة تمارين خاصة بالقلب والأوعية الدموية
تناول الكثير من الماء العادي
تناول الأسماك كمصدر للبروتين والزيوت والاوميغا 3
النوم بطريقة صحية ولساعات كافية خصوصا في الليل
الابتعاد عن تناول وجبة العشاء والاعتماد على وجبة الافطار
اتباع نظام 5 وجبات في اليوم ولكن بكميات قليلة ومحتوى مفيد
احصل على التحفيز والمجموعة الداعمة التي ترفع المعنويات وتدعم باتجاه الاستمرار بهذا البرنامج الصحي
العلاج الدوائي:
هناك العديد من العلاجات التي تعمل على تخسيس الوزن ومن أهمها دواء تيربوسليم Turbo Slim وهو عبارة عن خليط من المكونات الطبيعية والمستخلصات لتقليل الوزن، تؤخذ كبسولة واحدة في الصباح وأخرى قبل النوم، وهو يحتوي مستخلصات من النباتات الحمضية، ومستخلص غرنا، والشاي الأخضر، ومستخلص حبوب البن الخضراء، ومستخلص الأعشاب البحرية الحمراء، وفيتامين B والزنك  الشيتوزان والكروم
معالجة الحالة المرضية ان وجدت
العلاج الجراحي في حال السمنة المصرفة:
تغيير مسار الاكل (Gastric bypass)
تطويق المعدة (gastric banding)
تكميم المعدة (sleeve gastrectomy)
وضع بالون في المعدة وهي عملية غير جراحية وتتم عن طريق المنظار

ما هي الفحوصات المطلوبة؟

التاريخ المرضي
الفحص الطبي
فحص هرمون الغدة الدرقية
فحص سكر الدم

ما هو تعريف السمنة؟

هو زيادة في الكتلة الدهنية الموجودة في الجسم عن الحد الطبيعي ويتم تحديها حسب مؤشر كتلة الجسم، ويكون وزنك مثاليا اذا تراوح مؤشر كتلة الجسم بين 18.5 و 25

النصيحة؟

ينصح بالمتابعة مع أخصائي التغذية