اريد علاج التهابات رحم

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

كيفية علاج التهابات الرحم ؟
في حال اكتشاف وجود التهابات في الرحم من الضروري جدا ان يتم علاجها حيث انها تؤثر بشكل كبير على انتظام الدورة الشهرية وقد تؤدي الي مشاكل في الحمل ، ويتم ذلك من خلال وصف الطبيب لعلاج مضاد حيوي مثل Ciprofloxacin مرتين باليوم لمدة 10 ايام مع المتابعة باستمرار ، كما ويتم وصف علاج اخر مثل فلاجيل مع خافضات الحرارة مثل باراسيتمول
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
يتم تشخيص التهابات الرحم عادة من خلال الاعراض والعلامات المرضية اضافة الي تصوير سونار للرحم للكشف عن حدة الالتهابات ومكان تواجدها مع فحص الدم الكامل للكشف عن ارتفاع كرات الدم البيضاء
ما هي الاعراض المصاحبة ؟
  1. الام الرحم
  2. تقلصات الرحم من فترة لاخرى
  3. عدم انتظام الدورة الشهرية
  4. افرازات مهبلية
  5. ارتفاع حرارة الجسم

نصيحة :
عليكم اجراء الكشف الطبي لدى طبيب النسائية