انا عندي نقص فيتامين د 8.0 نبي علاج سريع لانه شعر...

انا عندي نقص فيتامين د 8.0 نبي علاج سريع لانه شعر يتسقط

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
يعتبر فيتامين د له اهميه في الجسم من حيث انه هو المسؤول عن امتصاص الكالسيوم والوقايه من هشاشة العظام والكساح ,يساعد ايضا على الحمايه من انواع السرطانات , يعمل على الحمايه من الامراض القلبيه وتصلب الشرايين ويساعد على زياده افرازا لانسولين والوقايه من السكري مصادره تكون في تعرض الطفل للشمس في الصباح وفي الاجبان ومنتجاتها في حال نقصه يتم الاعتماد على النظام الغذائي وعلى العلاج الدوائي بcalciferol 60000 ثم بعد ذلك الجرعه تكون مابين 2000--6000 مع حبوب الكالسيوم  ويؤخذ لمده 2-3 شهور

الفحوصات اللازمه
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفة الاعراض المصاحبة للحاله وفحص فيتامين دال فحص الكالسيوم فحص نسبه alkalin phosphatase فحص نسبه الفوسفات فحص المغنيسيوم وعمل اكس راي على اليدين والقدمين dexa scan في حال هشاشه العظام

الاعراض

  1. الضعف العام
  2. تكرار الكسور
  3. التنميل
  4. تباطؤ عضله القلب
  5. تكرار الالتهابات
  6. هشاشه العظام

النصيحه
المتابعه على العلاجات الموصوفه لكم اعلاه

الرد من العميل

انا عمري 23 ماهو العلاج

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

الحل الامثل اخذ
Bioadal 50000 حبة كل أسبوع لمدة شهران ومن ثم إعادة الفحص
او استخدام ابرة devarol كل 15 يوم لمدة شهران