محامي

كتبت ثلاث إيصالات أمانة على بياض بدل الكمبيالات...

كتبت ثلاث إيصالات أمانة على بياض بدل الكمبيالات ومضيت وبصمت وكتبت التاريخ وكانو مع إبن أخى رحمة الله وسرقت منة الحقيبة التى بها الأوراق والأختام ودفتر شيكات على بياض بدون توقيع وحرر محضر بالقسم وأخذ رقمة من أول شهر مارس ٢٠٢٠ وكنت عاملة توكيل عام بنوك ليتصرف فى جميع الأعمال بدون وجودى وفوجئت من وقت قريب أن الكمبيالات بيد راجل كان بيشتغل معى وكان غير أمين وكذاب ومنافق وبيهدد أن يشكونى على إنها إيصالات أمانة وأنا لم ولن أوقع لأي شخص ولاكن وقعت لأبن أخى رحمة الله علية ولم يرضى أن يأخذها وحلفت أن تبقى معة وأنا عاملة توكيل عام فى كل أملاكى وأموالى وأعمالى مارأي سيادة المستشارين

الرد من العميل

هذا هو الموضوع ماذا أفعل مع هذا الشخص الذى يهددنى بالشكوى فى المحكمة

الرد من العميل

هو أنا هتكلم وأرد على نفسي

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيامك بالتوقيع على ايصالات امانة على بياض وكانوا مع نجل شقيقك وقد تم سرقة حقيبته وبها هذه الايصالات وكنتى قد سبق لكى ان حررتى توكيل عام شامل له وقد تم تحرير محضر بقسم الشرطة بفقد هذه الحقيبة التى تحوى على ايصالات الامانة وقد توفى نجل شقيقك وانه قد فوجئتى بقيام شخص كان يعمل معكى بتهديدك برفع قضايا ضدك بالمحكمة بموجب ايصالات الامانة فانه فى هذه الحالة يجب عليكى تحرير محضر ضد ذلك الشخص بقسم / مركز الشرطة واتهامه بتهديدك وابتزازك بموجب ايصالات امانة يبق وان تحرر محضر بفقدها وتوجيه اتهام الى ذلك الشخص بقيامه بتهديدك مع تقديم ما يفيد تهديده لكى وحال ثبوت واقعة قيامه بتهديدك فان عقوبة ذلك الامر هو السجن وذلك اذا كان التهديد مصحوباً بطلب أو بتكليف بأمر اما اذا لم يكن التهديد مصحوبا بما ذكر فا عقوبته هى الحبس
  • وذلك طبقا لنصوص قانون العقوبات والاتى نصها :-

مادة 327
كل من هدد غيره كتابة بارتكاب جريمة ضد النفس أو المال معاقب عليها بالقتل أو السجن المؤبد أو المشدد أو بإفشاء أمور أو نسبة أمور مخدشة بالشرف وكان التهديد مصحوباً بطلب أو بتكليف بأمر يعاقب بالسجن.
ويعاقب بالحبس إذا لم يكن التهديد مصحوباً بطلب أو بتكليف بأمر .
وكل من هدد غيره شهيا بواسطة شخص أخر بمثل ما ذكر يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنتين أو بغرامة لا تزيد على خمسمائة جنيه سواء أكان التهديد مصحوباً بتكليف بأمر أم لا.
وكل تهديد سواء أكان بالكتابة أم شفهياً بواسطة شخص أخر بارتكاب جريمة لا تبلغ الجسامة المتقدمة يعاقب عليه بالحبس مدة لا تزيد على ستة أشهر أو بغرامة لا تزيد على مائتي جنيه