حرقان في الفخذ اعلي الركبه ولا يصل للحوض مع احمرار...

حرقان في الفخذ اعلي الركبه ولا يصل للحوض مع احمرار خفيف ومنظر الفخذ عادي

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

علاج حرقان الفخذ

يتم العلاج من خلال اولا الراحة الجسدية و تجنب الوقوف لساعات طويلة لاراحة عضلات الفخذ و ننصح بضرورة التخلص من السمنة و الوزن الزائد التي تزيد من الضغط على الرجل و يتم تناول دواء لاريكا 75 مغ مرة في اليوم لمدة عشرة ايام لتخفيف الالم و الحرقان في الفخذ و استعمال اقراص فيتامين بي 12 كومبلكس حبة في اليوم و قد تكون الاعراض من انضغاط العصب الفخدي الذي يحتاج الى تناول مسكنات الالم مثل الايبوبروفين و قد يحتاج الامر للجراحة و في حالات الحساسية يتم استعمال مرهم البيتاميثازون ثلاث مرات في اليوم و يتم وضع كمادات الماء البارد على المكان و في حال التهاب الاعصاب يتم استعمال دواء بريدنزون

كيف يتم التشخيص

يتم من خلال الفحص السريري الكامل و فحص الاعصاب في منطقة الفخذ و يتم عمل فحص الدم الشامل و فحص تخطيط الاعصاب و ايضا صورة الاشعة السينية او الرنين المغناطيسي للمكان و يمكن عمل صورة السونار الدوبلر للاوعية الدموية في الفخذ

اسباب حرقان الفخد

  • التهاب الاعصاب
  • الحساسية
  • الضغط على العصب الفخذي
  • العمل و الوقوف لساعات طويلة
  • الجلطات الوريدية
  • نقص فيتايمن بي 12

نصيحة

المتاابعة مع طبيب الاعصاب للفحص و التقييم الطبي