طفل عنده 3سنين ونصف اتخبط على دماغه وبعد ساعتين...

طفل عنده 3سنين ونصف اتخبط على دماغه وبعد ساعتين حاسس بأستفراغ

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

عزيزي العميل الاستفراغ من الاعراض الجانبية المتوقعة بعد اصابات الرأس , والتذي قد يحتاج متابعه وعمل صور وتحاليل اضافية , لذلك ننصح بزيارة المستشفى في اقرب وقت ممكن

ما هي التحاليل المطلوبة ؟
ننصح بعمل صورة مقطعية للدماغ لمتابعة الحالة العامة للدماغ والاضرار التي قد تكون قد لحقت بخلايا الدماغ بعد الاصابة ، وتحديد اماكن الفراغات في الجمجمة ، كما وننصح بعمل تخطيط للدماغ EEG لملاحظة ما اذا كان هناك زيادة في كهرباء الدماغ وتحديد مدى حاجتكم لادوية التشنج

ما هي الاعراض المتوقعة بعد اصابات الرأس ؟
الصداع التشنجات النسيان عدم التركيز

ما هي علامات الخطورة بعد اصابات الرأس ؟
القيى المستمر التشنج فقدان الوعي توسع حدقات العين

بم ننصحكم ؟
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب جراحة المخ والاعصاب