السلام عليكم انا اعاني من الحبوب و رحت عند جلديه...

السلام عليكم انا اعاني من الحبوب و رحت عند جلديه ما تعطيني اشياء تفيدني فهل اخذ اكرتين لاني تعبت و استخدمت كلشى
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زرت الطبيب و عطتني ادويه لكنها لم تفدني و الحين بدات الحبوب ترد و بكثره
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا شى

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج حبوب الوجه و اثارها ؟
يعتمد العلاج بشكل اساسي على الابتعاد عن مسباب التوتر لمنع ظهور حبوب جديدة و ننصح باستخدام مرهم مضاد حيوي موضعي على الحبوب مثل (ايرثرومايسين ) و مرهم يحتوى على فيتامين أ مثل (ريتينويد) وحبوب (دوكساسايكلين 100 مليغرام ) حبة واحدة يوميا.
اما بالنسبة للاثار فننصح بعد المساس بالحبوب الموجودة حاليا او محاولة اللعب بها , اما الاثار الموجودة مسبقا فيتم استخدام مرهم (ديرماتكس ) لازالتها تدريجيا , و استخدام غسول وجه مناسب للبشرة لغسل الوجه به يوميا قبل النوم.
اما لاثار الحبوب المستعصية و التى تحتوي على بثور يتم ازالتها باستخدام الليزر عند طبيب جلدية.
ما هي اسباب حبوب الشباب ؟

  • زيادة افراز الغدد الدهنية في الوجه
  • انسداد مجرى بويصلات الشعر بسبب وجود شوائب على الوجه
  • زيادة هرمونات الجسم بالاخص في فترة المراهقة
  • التوتر و القلق
  • استخدام حبوب منع الحمل

ما هي حبوب الشاب ؟
هو مرض جلدي يصيب مسامات البشرة نتيجة انسداد مجرى الغدد الدهنية فتظهر على شكل رؤوس سوداء او بيضاء او اكياس دهنية
كيف يتم التشخيص ؟
يعتمد التشخيص بشكل اساسي على المعاينة الطبية البصرية .