التبول لاردي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

ما هي طرق علاج التبول اللاإرادي للاطفال ؟

تجنب تعنيف الطفل , كما يجب تجنب شرب طفلك لكميات كبيرة من المياه بعد فترة المساء مع ضرورة تجنب المشروبات الغازية . بالإضافة ذلك يجب تشجيع طفلك على الإستيقاظ للذهاب إلى الحمام مع إيقاظ طفلك في نفس التوقيت الذي تبول به على نفسه في المرة الماضية مع إبقاء مكان الحمام مضاءا في الليل لتشجيع الطفل للذهاب إلى الحمام وعدم الخوف .
وصف مضاد حيوي في حالات التهاب المثانة مثل zinnat حسب وزن الطفل مرتين في اليوم لمدة إسبوع وقد يقوم الطبيب بوصف علاجات مثل ديسموبريسين في بعض الحالات التبول اللاإرادي وقد يوصف في بعض الحالات ادوية لتخفيف انقباضات المثانة اذا كانت هي السبب

الفحوصات الطبية اللازمة في حال التبول اللاإرادي :

فحص طبي سريري لدى طبيب الأطفال المتخصص مع إجراء فحص البول للنظر في الإلتهابات تحليل ديناميكية البول مع صورة تلفزيون للبطن

ما هي أسباب التبول في الأطفال ؟

  • المثانة العصبية .
  • القلق والتوتر .
  • الضغط النفسي .
  • الأملاح .
  • شرب كميات كبيرة من المياه خلال اليوم .
  • إلتهابات المثانة .
  • المثانة صغيرة الحجم .
  • إضطراب هرموني .

نصيحة :

ضرورة المتابعة مع طبيب الاطفال وعمل الفحوصات السابقة