من فضلك حبوب منع الحمل Microgenest تسبب فى زيادة...

من فضلك حبوب منع الحمل Microgenest تسبب فى زيادة الوزن ولا لاء.. وهل هو نوع كويس؟

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

نعم تسبب زيادة في الوزن

وسائل منع الحمل المناسبة؟
استخدام حبوب منع الحمل الثنائية  التي تحتوي هرمون الاستروجين و  البروجتيرون معا مثل حبوب yasmeen or yaz و تستخدم خامس يوم للدورة الشهرية و يتم الاستمرار لمدة 21 يوم ومن ثم التوقف لمدة اسبوع للسماح للدورة الشهرية بالنزول
او ابر شهرية ابرة كل ثلاث شهور او زراعة شريحة تحت الجلد تدوم ثلاث سنوات وهي عبارة عن البروجستيرون فقط
او استخدام لولب نحاسي يوضع في الرحم خامس يوم للدورة الشهرية لمنع الحمل و يعتبر هو اكثر الوسائل استخداما و اقلها فرصة لحدوث الخطأ.
او استخدام الوسائل الطبيعية مثل سحب القضيب عند رغبة القذف او التوقف عن الجماع في فترة التبويض.

الاعراض الجانبية لحبوب منع الحمل

  • صداع
  • استفراغ و غثيان
  • تغير في الحالة المزاجية
  • عدم انتظام الدورة الشهرية
  • زيادة في الوزن
  • الم في الثدي
  • زيادة الافرازات المهبلية

بم ننصح؟
باستخدام الوسيلة المناسبة لكم مع مراعاة اخذ الحبوب في التوقيت نفسه يوميا و تعوي الحبة التي يتم نسيانها فورا في حال التذكر.