عنندي كلف منذ 5 سنوات واريد علاج آمن ومضمون

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اخذت) اسبوتلس) كريم مع الصابون
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا متزوجة اريد علاج يمشي مع الحمل والرضاعة

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

كيف علاج الكلف ؟
في حال كنت تعاني من البقع الداكنة ومشكلة الكلف في البشرة يجب عليك إستعمال صابون خاص بك للبشرة والتي تعمل على تفتيح البشرة لديكم ووصف علاجات مثل علاج للكلف مثل دواف أو ناتري أو غيرها من العلاجات والمنتجات الأخرى Dove or Natry soap , كما وينصح الطبيب بإستعمال جلسات التقشير الكيميائي للبشرة مع إستعمال غسول البشرة مثل Facial cleanser مرتين يومياً مع كريمات للبشرة : Pearla or Dove أو غيرها في بعض الحالات مثل Isotretinoin فقط بتوصية الطبيب لغاية تنعيم أو تنقية البشرة لديكم .

ما هي أسباب الكلف في البشرة ؟

  • الجفاف .
  • سوء التغذية .
  • الحمل والولادة .
  • أشعة الشمس .
  • طبيعة البشرة .
  • الضغط النفسي .
  • الإلتهابات الجلدية .
  • أمراض الجلد .
  • أسباب أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة :
إجراء الفحص الطبي لدى طبيب الجلدية للنظر في أي علامات مرضية مثل الجفاف في البشرة أو مشكلة الكلف والنمش أو التصبغات الناجمة عن الحمل والولادة , وإجراء فحص الدم في بعض الحالات لحالات فقر الدم .
نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة لعلاج مشكلة المناطق الداكنة في البشرة أو مشكلة الكلف .