طبيب بيطري

عاوز أسم برهم لقدم الحمارة رجله مش بتعرف تمشي

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج عرج الحمارة
1.يجب أستخدام الدكساميثازون مضاد الالتهابات حقن بالعضل بمعدل 20 سم يوميا لمدة 3-4 أيام او حقن الدكلوفين تؤدى نفس الغرض كل يوم امبولة حقنة بالعضل لمدة 3-4 ايام.
2.يجب أستخدام مرهم الدكلوفين كريم 40جم للدهان على مكان عرج الحمارة بالقدم او الرجل المصابة بالألتهاب ويكون والدهان مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام
والمرهم اما بيطرى او بشرى الانتاج عادى ينفع.
او مرهم الفولتارين كريم .
3.الادوية امنة جدا.
اسباب التهابات رجل الحمارة والعرج
1.رضوض مباشرة.
2.كدمات قوية بالارجل.
3.ضربة سلك معدنى.
4.لذغ حشىات.
5.التهابات مفاصل.