اختصاصي حاسوب

عندى اختى هتزع عدسه ف العين ممكن اعرف اى الانواع...

عندى اختى هتزع عدسه ف العين ممكن اعرف اى الانواع الافضل الأمريكى أو الفرنسي أو المصرى من حيث الجودة

إجابة الخبير: الدكتور عبدالله البدري

الدكتور عبدالله البدري

طبيب

أي العدسات العينية التي يتم زراعتها في العين أفضل من حيث الجودة ؟
العدسات الأمريكية هي الأفضل من حيث الجودة والتطور ومن أفضل الشركات التي تنتج تلك العدسات والمعترف بهما من قبل هيئة الغذاء والدواء الأمريكية هي التالية
  • عدسات ال  tecnis  من شركة جونسون أند جونسون
  • عدسات Acry Sof IQ
  • عدسات EnVista

ما هي أنواع العدسات التي يتم زراعتها في العين ؟
الأنواع من حيث الوظيفة
  • العدسات الذات البؤرة الواحدة وهي تساعد لعى تحسين البصر في الأشياء القريب
  • العدسات المتعددة البؤر وهي تستعمل في التركيز على الأشياء البعيدة والقريبة في نفس الوقت
  • العدسات المعالية الكفائة المقاربة لتعدسة العين في الوظيفة وهي تعمل بشكل قريب جدا من العدسات الطبيعية في عين الأنسان
  • العدسات الثلاثسة البؤر وهي العدسات الوحيدة المستعملة في علاج الستجماتزم
الأنواع بناء على نوع المادة المستعملة في صناعة العدسة المزروعة في العين
  • العدسات المصنوعة من السليكون
  • العدسات المضادة للسوائل هيادروفوبيك
  • العدسات المصنوعة من الأكريليك