هل هناك علاج لاعوجاج القضيب

الرد من العميل

لدى اعوجاج فى القضيب هل من علاج

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج اعوجاج القضيب  ؟
1. مراجعة الطبيب المختص ( جراحة مسالك بولية ) للتقييم الحالة و ايجاد سبل العلاج المناسبة
2. العلاج الدوائي مثل :  سيافليكس Xiaflex  او كونيزايم كيو 10  Coenzyme Q10
3. العلاج الجراحي و يتمثل بتصحيح التمزق الحاصل في القضيب , و عادة تستعمل للحالات عالية الحدة و عندما يكون الاعوجاج مؤثر على العملية الجنسية بشكل رئيسي و على الحياة الروتينية
4. العلاج اليدوي و يتمثل باداة توضع على القضيب و تعمل على تصحيح القضيب
5. تختلف درجة استجابة للعلاج الدوائي او اليدوية حسب حالة المريض و عمره و طبيعة جسمه
ما هي اسباب اعوجاج القضيب ؟
1. السبب طبيا غير واضح بالكامل لحتى هذه اللحظة , لكنه يعتقد انه بسبب التمزقات التي تصيب العضو الذكري اثناء العملية الجنسية و التي قد لا تلتئم او يتم الالتئام بطريقة غير طبيعية
- قد يكون الختان الخاطىء مسبقا هو احد المسببات
ما هي الفحوصات اللازمة :
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص تصويري ( التراساوند )
بماذا ننصح ؟
يرجى مراجعة الطبيب المختص لتحديد الطريقة الافضل للعلاج .