اكتب رسالتك...اني عندي اتار حب الشباب في وحهي...

اكتب رسالتك...اني عندي اتار حب الشباب في وحهي الاتار هدي مسببه مكان اسود ف وجهي ارجو مساعده
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اكتب رسالتك...أي نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اكتب رسالتك...24

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الشيخ

الدكتور عبد الرحمن الشيخ

طبيب

اعراض وعلاج تصبغ البشرة بعد الاصابة بحبوب الشباب
ان الاصابة بحبوب الشباب تنتج عن تراكم المادة الدهنية التي تفرزها خلايا البشرة تحت الجلد ما يتسبب بتطور حبوب الشباب والتي تعالج باستخدام Benzylperoxide 2.5 % دهان صباحا و Adapaline 1% cream بدهان مرة مساء وفي حال وجود تصبغات مكان حبوب الشباب فينصح باستخدام Hydroquinon cream مرتين يوميا واستشارة طبيب الجلدية حال استمرار الاعراض
الفحوصات المطلوبة
يعد الفحص الاكلينيكي كاافيا للتشخيص
الاسباب
  • التهاب حبوب الشباب
  • اعتلالات هرمونية
  • استخدام مستحضرات التجميل
  • التعرض لاشعة الشمس

ما ينصح به
ينصح بتناول غذاء صحي متوازن غني بالخضروات والفواكه والحرص على ممارسة التمارين الرياضية والابتعاد عن التدخين وشرب المنبهات وتناول كميات كافية من السوائل والفيتامينات