الزواج و الإرشاد الأسري

ولدي عنده خوف من كل شي وحتت الكلام ماصار يتكلم...

ولدي عنده خوف من كل شي وحتت الكلام ماصار يتكلم عمره ٧ سنين والسبب العاب السوني ماهو العلاج
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا ماراجعت احصنه بالاذكار
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وأصبح يحب العزله ولا يلعب مع الاطفال

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الطفل متأثر من هذه اللعبة وللأسف الشديد أن هذه اللعبة تترك اثار سلبية على الأبناء في حال تركوا لعبوا ويشاركوا بها لوحدهم وحتي تقليبهم للانترنت وقد يجعلهم يواجهوا صور وأشياء مخيفه وتترك اثر سلبي على نفسيتهم وهذا ينعكس من خلال الانعزال والابتعاد عن الناس والتوقف عن استخدام او اللعب بالهاتف او على هذه اللعبة ، كما ولابد منكم ان تعملوا على ادماج الطفل في الانشطة الاجتماعية وان تطلبوا من الاطفال الذين يُحبهم بأن يطلبوه للمشاركه معهم في الالعاب دون أن يعلم انك وراء ذلك ، كما ولابد منك انتي ووالده ان تطلبوا منه اللعب والرقص والمشاركة معكم وهذا سيساعده في اعادة الاندماج ويفضل ان تجلسي معه جلسه او جلستان وان تطلبي منه ان يوضح الاسباب وانتي اكسري عنده الخوف من خلال تجسيرك له وتصحيح المفاهيم انتي ووالده حتي يعدل قناعته وفهمه .