أشعر بالم بالجنبتين بين البطن والاليه من اليمين...

أشعر بالم بالجنبتين بين البطن والاليه من اليمين والشمال ليه فتره طويله
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
بعمل فحوصات كل 4 شهور عند دكتور باطني
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي كرستلور بواحد حبه يوميا عند النوم

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هو علاج آلام الخاصرة ؟
اهم اسباب آلام الخاصرة هي املاح الكلى يعتمد العلاج على شرب كميات كافية من الماء تصل الى 3 لتر يوميا , مع استخدام حبوب مسكن للآلام مثل 10 تروفين ملجم , مع ضرورة استخدام حبوب سكوبوتيل  ملجم للتخلص المغص , واستخدام فوار يوروكلين ثلثا مرات في اليوم لتعقيم مجرى البول ومنع التهابات المجاري البولية
كيف يتم تشخيص سبب آلام الخاصرة ؟
من خلال الفحص الطبي وعمل تحليل بول وملاحظة ارتفاع نسبة التهابات البول او وجود دم في البول , عمل صورة تلفزيون للكلية لاستثناء مشكلة املاح وحصاوي الكلية
ما هي اهم اسباب  آلام الخاصرة ؟
الشد العضلي

  • املاح وحصاوي الكلية
  • حصاوي الحالب
  • التهابات الكلية
  • التهابات المجاري البولية

ما هي الاعراض المصاحبة ؟
يصاحب  آلام الخاصرة , حرقان في البول , تقطيع في البول ,دم في البول , تعرق , قيئ , فقدان الشهية
بم ننصحكم ؟
ننصحكم باتباع الاارشادات السابقة وعمل التحاليل المطلوبة في اسرع وقت ممكن