السلام عليكم اريد حلا لمشكلة اسمرار لون الجلد تحت...

السلام عليكم اريد حلا لمشكلة اسمرار لون الجلد تحت الابط وعمرى ٣٣سنه

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو الحل لعلاج اسمرار الجلد تحت الابط ؟
يتم تبيض منطقة الابط عن طريق اللجوء الى استعمال وصفات طبيعية مثل استعمال وصفة زيت شجرة الشاي , او زيت اللوز , او شرائح الخيار , او زيت جوز الهند , او الالوفيرا , او عصير الليمون , مع الحرص على الالتزام ببعض النصائح والتعليمات العلاجية التي تتضمن الحرص على الاهتمام بالنظافة الشخصية لمنطقة الابط , مع الحرص على تجنب استعمال المواد الكيماوية مثل مزيلات التعرق وغيرها على منطقة الابط , بالاضافة الى الحرص على تجنب حلاقة شعر الابط باستعمال شفرات الحلاقة او كريمات الحلاقة , حيث يعد الشمع افضل طريقة للتخلص من شعر الابط بدون ترك بقع سمراء في المنطقة , مع الحرص على اللجوء الى الاهتمام بشرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي , والحرص على الحفاظ على الوزن المثالي للجسم وتجنب السمنة المفرطة , مع الحرص على اللجوء الى تجنب الجلوس المطول تحت اشعة الشمس الحارقة , والحرص على تبيض المنطقة باستعمال الليزر في بعض الحالات , او يمكن اللجوء الى التقشير الطبي لمنطقة الابط , او تناول الادوية المحتوية على الريتينويد
ما هي اسباب سواد منطقة الابط ؟
  1. استعمال المواد الكيماوية
  2. قلة العناية بنظافة منطقة الابط
  3. ارتداء الملابس الداخلية الضيقة
  4. حلاقة شعر الابط بالشفرات
  5. السمنة المفرطة
  6. استعمال مزيلات العرق
  7. الامراض الجلدية

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم متابعة الحالة مع طبيب الجلدية , مع الالتزام بالنصائح العلاجية السابقة