لديا افرزات مهبلية بنية بعد الدورة با عشرة ايام او...

لديا افرزات مهبلية بنية بعد الدورة با عشرة ايام او يمكن اكثر ولكن بدون رائحة او حكة او الم ما هو السبب من فضلكم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
الصراحة لا اول مرة بتصير معي
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا شي

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

العلاج للافرازات المهبلية البنية بعد الدورة بعشرة ايام

الاهتمام بالنظافة الشخصية و نظافة المهبل و ننصح بضرورة الإكثار من شرب الماء بمعدل يومي لا يقل عن ٣ لتر ماء يوميا و يتم استعمال تحاميل مهبلية مثل تحاميل gynedektazol supp. مرة يوميا لخمسة ايام في حال الالتهاب و قد تكون تلك الافرازات ناتجة من فترة التبويض لذا لا داعي للقلق في تلك الحالة

القحوصات المطلوبة

يتم من خلال الفحص السريري الكامل و فحص الدم الشامل و طلب فحص البول لاستثناء وجود املاح او التهاب في المسالك البولية واخذ عينة من الافرازات المهبلية و فحص هرمون الحمل في الدم في حال غياب الدورة الشهرية لمدة اسبوع عن موعدها

اسباب افرازات المهبل البنية

  • افرازات مهبلية فسيولوجية
  • فترة التبويض
  • التهاب المهبل
  • علامة مبكرة للحمل

نصيحة

المتابعة مع طبيب النسائية و التوليد للفحص و التقييم الطبي