محامي

تعاقدت خلال مكتب عمالة من شهر 12 2019 مضاني وصل...

تعاقدت خلال مكتب عمالة من شهر 12 2019 مضاني وصل امانة ولم اسافر الى الان وبيقول الوصل مع المقيل في السعودية

الرد من العميل

؟

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالتوقيع على ايصال امانه ، اليك المعلومات الاتيه :
انه لايوجد نص قانونى يسمح لشركات الحاق العماله المصريه ، بارغام العامل على توقيع ايصال امانه للمساعده فى السفر .
واذا ادعت تلك الشركه ، ان ايصال الامانه مع الكفيل ، فى تلك الحاله ، يجب عليك التواصل وديا مع تلك الشركه  للمره الاخيره
من اجل استرداد الايصال ، واذا لم يكن هذا ممكنا او رفضت الشركه رد الايصال لك .
هنا ، يمكنك مراجعه قسم الشرطه لعمل محضر اثبات حاله ضد شركه الحاق العماله ، مع اثبات شهاده الشهود على تلك الواقعه .
كما يمكنك مراجعه وزاره القوى العامله لفتح شكوى ضد تلك الشركه ايضا ايضا ، حيث ان تلك الشركه تخضع
لاشراف وزاره القوى العامله .
وذلك حتى تتجنب اصدار حكم بالحبس ، اذا تم فتح قضيه ضدك باستخدام ايصال الامانه .
واليك نص قانون العقوبات المصرى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 341
كل من اختلس أو استعمل أو بدد مبالغ أو أمتعة أو بضائع أو نقودا أو تذاكر أو كتابات أخرى مشتملة على تمسك أو مخالصة أو غير ذلك إضرارا بمالكيها أو أصحابها أو واضعي اليد عليها وكانت الأشياء المذكورة لم تسلم له إلا على وجه الوديعة أو الإجارة أو على سبيل عارية الاستعمال أو الرهن أو كانت سلمت له بصفة كونه وكيلا بأجرة أو مجاناً بقصد عرضها للبيع أو بيعها أو استعمالها في أمر معين لمنفعة المالك لها أو غيره يحكم عليه بالحبس ويجوز أن يزاد عليه غرامة لا تتجاوز مائة جنيه مصري.