بعد إنتهاء الدورة الشهرية ب ١٠ أيام الى ١٥ يوم...

بعد إنتهاء الدورة الشهرية ب ١٠ أيام الى ١٥ يوم نزلت ألم و تقلصات الدورة إلى الركبه والساق والرجل ونزلت إلى اليد بالإضافه الى مغص اسفل البطن شديد مع الشعور بثقل أسفل الظهر علماً اني مركبة لولب ذهب من سنه ونص ماسبب الالم ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم أستطع الذهاب الى دكتور واتناول مسكنات
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

عميلنا العزيز تم الاطلاع على سؤالك المطروح بالقسم الطبي بموقع جوابكم وسيتم الرد عليك باسرع وقت ممكن

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج ألم و مغص البطن بعد نزول الدورة الشهرية

هي من الاعراض الشائعة جدا و تحدث لنسبة من السيدات الذين يستعملون اللولب. ننصح بداية باستعمال مسكنات الألم المختلفة مثل مسكن Ibbuprofen 400 mg ثلاث مرات يوميا لتسكين الألم و تقليل نزول الدورة الشهرية من ناحية الدم. ضرورة مراجعة طبيب النسائية و التوليد للفحص و التقييم الطبي و التأكد من تركيب اللولب ووجوده في المكان الطبيعي. في حالة استمرار الأعراض دون تحسن ينصح بمراجعة الطبيب لإزالة اللولب و انتهاء الأعراض

الفحوصات المطلوبة

إجراء فحص الحمل لاستثناء وجود الحمل في حالتكم . إجراء صورة السونار للتأكد من وجود اللولب في مكانه الطبيعي.

الأسباب

من الأسباب الواردة في حالتكم ما يلي
  • اضطرابات الدورة الشهرية الفيسيولوجية
  • مضاعفات اللولب
  • اضطرابات ومشاكل هرمونية
  • ارتفاع نسبة هرمون الحليب
  • الحمل

نصيحة

ننصح بالمتابعة مع طبيب النسائية و التوليد للفحص و التقييم الطبي