دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
السلام عليكم والدي كان في المستشفي مريض واخي ندر وقال لو خرج من المستشفي هيدبحله عجل .كنت عايزه اعرف مين المفروض يأكل من العجل وهل يجوز لأبي وامي واخي الصغير الاكل منه ومين المفروض مياكلش من العجل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان مصرف النذر يعود لما حدده الناذر او نواه، فإن نذر ان يخرجه للفقراء والمساكين فيكون كله للفقراء ولا يجوز له الأكل منه، اما اذا نوى الأكل منه او كان العرف يجرى بأكل الناذر من النذر فلا حرج من ان يأكل ويطعم أهله.   والله أعلم وأحكم.