عندي الجلديه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
آه عوز يكتبلي علي علاج الحساسية

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

الحساسية الجلدية
ان الكثير من الناس يصابون بالحساسية الجلدية و يجب التعامل مع الحساسية الجلدية لكي نضمن عدم توسعها و ازدياد مساحتها في اقرب وقت و يمكن علاج الحساساية الجلدي من خلال دهان مضاد الحساسية مثل بيتاميثازون او المسمى تجاريا ببيتاكورت و يستعمل مرتين يوميا لمدة اسبوع بالاضافة الى برهم نيومايسين مرتين يوميا و يخلط مع البيتاكورت لضمان عدم وجود بعض الالتهابات البكتيرية الجلدية مع تناول حبوب مضادات الحساسية مثل اللوراتيدين 10 ملجم حبة يوميا لمدة خمسة ايام
مع الابتعاد عن المهيجات الجلدية و الابتعاد عن التعرض للمواد الكيماوية مثل الصابون و الشامبوهات و عدم لبس الاملابس الجديدة خاصة التي تم شراؤها في اخر فترة
الفحوصات المطلوبة
يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجلدية و عمل فحص دم للالتهابات بحيث تكون كرات الدم البيضاء اكثر من 11 الف في حال الالتهابات الجلدية الخلوية بالاضافة الى أخذ عينة من الجلد
المسببات المحتملة
  1. الحساسية وتكون مصحوبة بالحكة والاحمرار والطفح الجلدي والتورم
  2. الالتهابات البكتيرية وتكون مصحوبة بالحرارة والألم والاحمرار والتورم
  3. الالتهابات الفطرية الجلدية
نصيحتي لك
  1. يجب الالتزام بالعلاج كاملا و في حال عدم الاستجابة يفضل زيارة اقرب مركز صحي