كيفيه الوقايه من كورونا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

طرق الوقاية من كورونا
حقيقة ان اسلم طريقة من الاصابة بكورونا هي بالوقاية منه و يمكن الوقاية بداية من الالتزام بالحجر المنزلي قدر الامكان بالاضافة الى الخروج من البيت فقط لحاجة و نزع الملابس الخارجية عند الرجوع الى البيت و غسل الايدي كل نصف ساعة بالاضافة الى شرب رشفات صغيرة من الماء كل ثلث ساعة و ايضا استخدام الطحول عند لمس الاشياء الصلبة و الغير معقمة بالاضافة الى لبس الكمامات عند الخروج من المنزل و الابتعاد عن المناسبات الاجتماعية و الاكتظاظ البشري مثل الاسواق و المولات و ايضا لابد من تحسين المناعة بتناول الفواكه و الخضار و المكملات الغذائية و الابتعاد عن اي مريض عليه اعراض الانفلونزا و محاولة عدم استخدام المصاعد و ايضا لبس القفازات عند الخروج من المنزل
الفحوص لتشخيص كورونا
عادة ما نعمل فحص ال RT-PCR او بما يسمى المسحات لتشخيص الاصابة لكورونا و ذلك للاشخاص المشتبه بحالتهم بالاصابة بكورونا خاصة الذين يحملون الاعراض التي ذكرناها اعلاه

اعراض كورونا

  1. الحمى
  2. السعال
  3. فقدان حاسة الشم و التذوق
  4. صعوبة التنفس
  5. الإسهال في بعض الأحيان
  6. احتقان الحلق
  7. احتقان الانف
  8. التهاب رئوي حاد
  9. متلازمة تنفسية حادة
بماذا انصحك
  1. في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي