انا استعملت اورق المورنجا والقد اصبح جسمي احمر...

انا استعملت اورق المورنجا والقد اصبح جسمي احمر بالكامل مدت لاستعمال كانت يومين فقط والي لاانا وانا اعاني من الاحساسية

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

الحساسية الشديدة في جميع انحاء الجسم
حقيقة لابد من التعامل بسرعة مع هذه الحساسية لضمان عدم تثيرها بشكل قوي على الجسم و يمكن علاج هذه الحساسية اخذ حقنة ديكورت 8 ملجم مر واحدة يوميا و يمكن تكرار هذ الجرعة و زيادتها في حال عدم الاستجابة بالاضافة الى تناول مضادات الحساسية مثل اللوراتيدين حبة 10 ملجم مرة واحدة يوميا لمد خمسة ايام بالاضافة الى محاولة معرفة السبب المهيج للحساسية و الابتعاد عنه
و غالبا ما تكون الحساسية بسبب التعرض لبعض المواد التي يتحسس لها الجسم كما في حالتكم ورق لمورينجا او بعض الادوية المعينة مثل المضادات الالتهابية الغير ستيرويدية او بسبب بعض المهيجات الكيماوية او الكحول او الديتول
التحاليل او التشخيص للحساسية
غالبا ما يتم تشخيض الحساسية من خلال النظر اليها مثل الحساسية الجلدية و الحساسية التنفسية (الازمة) بالاضافة الى عمل فحص دم شامل لمعرفة ارتفاع خلايا الدم البيضاء اكثر من 12 الف لاثبات وجود الالتهابات و استبعاد الحساسية او اثبات ارتفاع خلايا النيتروفيل لااثبات وجود الحساسية و معرفة ايضا ارتفاع  IGM
اعراض الحساسية
  1. الطفح الجلدي
  2. الاسهال و التقيؤ
  3. الحرارة
  4. ضيق التنفس
  5. احمرار العينين
  6. الرشح
  7. الدوخة
  8. سرعة النبض و ارتفاع الضغط
نصيحتي اليك
  1. لابد من اتباع النصائح التي تم ذكرها اعلاه