متى اعمل تحليل حمل بعد كم يوم من غياب الدورة

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

ما هو الوقت المناسب للقيام بتحليل الحمل ؟
ينصح بالقيام بفحص الحمل بعد أسبوع على الاقل من غياب الدورة الشهرية

كيف يمكن تشخيص الحمل ؟

يمكن تشخيص الحمل من خلال القيام بفحص الحمل المنزلي عن طريق البول ، و في حال ظهور خطين باللون الأحمر على الجهاز فأن نتيجة الحمل تعتبر إيجابية ، و لكن الفحص الذي يعتبر أكثر دقة هو تحليل هرمون الحمل الرقمي من خلال قياس نسبة هرمون الحمل في الدم و في حال كانت النسبة أكثر من 25 فهذا يعني ان نتيجة الحمل إيجابية

ما أعراض الحمل ؟

توجد بعض الأعراض التي قد تحدث كلها أو بعضها و منها ما يلي :
  1. انقطاع الدورة الشهرية
  2. الشعور بالغثيان و التقيؤ في بعض الأحيان
  3. ألام الثدي
  4. كثرة التبول
  5. الإمساك
  6. الشعور بالانتفاخ
  7. ألم الظهر
  8. مغص أسفل البطن
  9. تقلبات المزاج

ما النصيحة ؟

في حال انقطاع الدورة الشهرية يمكنك القيام بفحص هرمون الحمل بعد أسبوع من انقطاعها