محامي

السلام عليكم كنت حابب استفسر عن الشكوى هل يمكن...

السلام عليكم كنت حابب استفسر عن الشكوى هل يمكن تقديمها قبل انتهاء مده العقد ام مهله ال٦٠ يوم عند اعطاء الكفيل اخطار بعدم التجديد ام لا
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
الا الان لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وايضا بعض الاستفسارات الاخرى بخصوص العقد الغير محدد المده

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بتقديم شكوى ضد صاحب العمل ، اليك المعلومات الاتيه :
انه يمكن تقديم شكوى ضد صاحب العل ، اذا كان الامر مرتبط بمستحقات عماليه ، كما يمكن تقديم تلك الشكوى
للمطالبه بتلك المستحقات قبل انتهاء عقد العمل او خلال اثنتى عشره شهرا .
حتى لاتتقادم مستحقات العامل .
واليك نص نظام العمل السعودى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة الثانية والعشرون بعد المائتين :
1- لا تقبل أمام الهيئات المنصوص عليها في هذا النظام أي دعوى تتعلق بالمطالبة بحق من الحقوق المنصوص عليها في هذا النظام أو الناشئة عن عقد العمل بعد مضي اثني عشر شهرًا من تاريخ انتهاء علاقة العمل.
2- لا تقبل أي دعوى تتعلق بمطالبة بحق من الحقوق المنصوص عليها في نظام العمل السابق بعد مضي اثني عشر شهرًا من تاريخ العمل بهذا النظام.
3- لا تقبل أي شكوى عن المخالفات التي تقع ضد أحكام هذا النظام أو اللوائح والقرارات الصادرة بمقتضاه بعد مضي اثني عشر شهرًا من تاريخ وقوع المخالفة.