اعاني من حساسية في المنطقه الحساسه و تصحبها حكة...

اعاني من حساسية في المنطقه الحساسه و تصحبها حكة شديدة و احمرار ..اريد دواء لها ..لها تقريبا ٣ او ٤ ايام ..تؤرقني وتضايقني فلا استطيع الراحة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ..لم ازر طبيب ..استعملت كريم سودو فقط ..
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج حكة الجهاز التناسلي ؟
1. مراجعة طبيب جلدية و تناسلية في اقرب وقت ممكن للقيام بالفحوصات اللازمة و تقييم الحالة المرضية
2. الحفاظ على النظافة الشخصية بشكل عام و نظافة الجهاز التناسلي بشكل خاص
3. تطهير المنطقة الدائم و الحرص على عدم تعرضها الى المواد الملوثة و ابتعاد عن استعمال المهيجات العطرية
4. الحرص على تهوية الجهاز التناسلي و تهويته في حال التعرق لمدة طويلة او تعرضه للجفاف الزائد او الرطوبة الزائدة
5. في حال تواجدت عدوى فطرية او بكتيرية , يتم استعمال ادوية مضاد حيوي موضعي مثل كليندامايسن
6. في حالات العدوى الحادة او تطور الحالة المرضية , قد ينصح المريض الى تناول دواء مضادات حيوية عن طريق الفم .
ما هي اسباب الحكة عند الجهاز التناسلي ؟
1. عدم الاهتمام بالنظافة الشخصية للجهاز التناسلي
2. العدوى الفطرية
3. التعرق الزائد
4. التعرض الى اسطح او اجسام ملوثة
5. التعرض الى مهيجات عطرية

ما هي اعراض الحكة عند الجهاز التناسلي  ؟
1. حكة
2. احمرار
3. الافرازات
4. نقشر الجلد
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة :
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص بول
3. فحص عينة زراعة بكتيريا ماخوذه من المنطقة المصابة