محامي

ما عقاب طعتى الحشيش اول مره

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه مكه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا كان ماشى فى سوق والشرطة طلعت منه سيجارة حشيش وبعدين طلع كفاله وماشيه قضيه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال القبض عليك متلبسا بجريمة تعاطى سيجارة بها نبات الحشيش المخدر وقد تم سداد كفالة لك واخلاء سبيلك وان القضية لازالت متداولة فان عقوبة تعاطى المواد المخدرة حال ثبوت الاتهام هى السجن مدة لا تقل عن ستة أشهر ولا تزيد على سنتين،
  • وذلك طبقا لنصوص نظام مكافحة المخدرات والاتى نصها :-
المادة الحادية والأربعون
1- يعاقب بالسجن مدة لا تقل عن ستة أشهر ولا تزيد على سنتين، كل من ارتكب أحد الأفعال الجرمية المنصوص عليها في المادتين (السابعة والثلاثين) و(الثامنة والثلاثين) من هذا النظام، وكان ذلك بقصد التعاطي أو الاستعمال الشخصي في غير الأحوال المصرح بها نظاما.
2 - تشدد العقوبة في الحالات الآتية :
أ - إذا كان المتعاطي من المنوط بهم مكافحة المخدرات أو المؤثرات العقلية أو الرقابة على حيازتها أو تداولها، أو الذين لهم صلة وظيفية بأي نوع من أنواع المخدرات أو المؤثرات العقلية .
ب - إذا تعاطى المادة المخدرة أو المؤثر العقلي أو استعملها أو كان تحت تأثيرها أثناء تأدية عمله.