طبيب بيطري

السلام عليكم قطتي عندها في انفها شي لونه اسود ولا...

السلام عليكم قطتي عندها في انفها شي لونه اسود ولا تستطيع التنفس بسهوله
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا يوجد شي من الاعراض هاذي فقط صعوبه في التنفس والعطاس
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
واضن انه جرح على الاغلب

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

العطس والافرازات السوداء من الانف دليل على اصابة القطه بالرشح ويكون العلاج كالاتي:
  • اعطاء القطه مضاد حيوي مثل السيفارين بجرعة 1 ملي مرتين يوميا لمدة 3 ايام
  • اعطاء القطه دوء الكاتوزال لرفع المناعة وفتح الشهيه
  • اعطاء القطه فايتمن سي
اسباب الرشح عند القطط :-
  • عدوى فايروسية
  • البرد
  • تغير درجة الحرارة بشكل مفاجئ