اعاني من وخز في راسي اليمين احيانا عندما استيقظ من...

اعاني من وخز في راسي اليمين احيانا عندما استيقظ من النوم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج وخز الرأس
إن العلاج يعتمد على سبب حدوث مثل هذه الأعراض, حيث يوجد العديد من الأسباب والعوامل التي قد تسبب هذه الأعراض, فقد يكون العلاج عبر العلاج التحفظي مثل الحصول على قسط جيد من الراحة والنوم يوميا, والحرص عىلى التغذية الجيدة والمتنوعة وتناول المكملات الغذائية الغنية بفيتامين ب والبوتاسيوم وغيرها, وعلاج فقر الدم عبر تناول أقراص الحديد في حالة وجود فقر الدم.مع استعمال مضادات الحساسية مثل cetrizine 10 mg مرة واحدة قبل النوم لمدة 10 أيام للتخفيف من الوخز
تشخيص سبب وخز الرأس
يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب طبيب الأعصاب إلى جانب عمل التحاليل والفحوصات المناسبة مثل CBC للكشف عن فقر الدم والالتهابات, وعمل تنظير الأذن للكشف عن الالتهابات وانسداد الأذن, وقياس ضغط الدم, وعمل تصوير رنين مغناطيسي أو مقطعي للأذن والرقبة للكشف عن مشاكل الدماغ ومشاكل الاوعية الدموية وغيرها, وعمل فحص فيتامين ب والبوتاسيوم والكالسيوم وغيرها من الفحوصات المناسبة
سبب وخز الرأس
  1. العوامل النفسية مثل التوتر والقلق
  2. التهابات الأذن وتكون مصحوبة بالألم ومشاكل الاتزان
  3. نقص بعض العناصر الغذائية مثل فيتامين ب
  4. فقر الدم
  5. اضطراب السكر
  6. اضطراب ضغط الدم
  7. خلل في الأوعية الدموية
  8. بعض أنواع الأورام في الدماغ أو الأذن
ما أنصحك به
  1. يمكنك مراجعة طبيب أعصاب باطنة لعمل الفحوصات المناسبة والتشخيص الصحيح