محامي

عندي محضر عنف ظد زوجتي عندو عام توة هل يسقط بعد...

عندي محضر عنف ظد زوجتي عندو عام توة هل يسقط بعد مدة معناها الي متي يبقي ساري التفتيش
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
في المستشفي قامو بتصويرها وقدمتهم في المركز
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  هنا وبالاشاره   الى مجله الاجراءات الجزائيه    التونسي  والى الفصل  رقم (5) منه  وبخصوص  التقادم   تسقط الدعوى العمومية فيما عدا الصور الخاصة التي نص عليها القانون بمرور عشرة أعوام كاملة إذا كانت ناتجة عن جناية وبمرور ثلاثة أعوام كاملة إذا كانت ناتجة عن جنحة وبمرور عام كامل إذا كانت ناتجة عن مخالفة وذلك ابتداء من يوم وقوع الجريمة على شرط أن لا يقع في بحر تلك المدة أي عمل تحقيق أوتتبع.
ومدة السقوط يعلقها كل مانع قانوني أو مادي يحول دون ممارسة الدعوى العمومية ما عدا الموانع المترتبة عن إرادة المتهم.هذا بشكل عام   وان كان لكم اي مقصد اخر  يمكن التوضيح   شكرا لك