الزواج و الإرشاد الأسري

اريد ان اسالك ولدي عمره ١١سنه لديه مشكله ولااعلم...

اريد ان اسالك ولدي عمره ١١سنه لديه مشكله ولااعلم كيف احلها هو طبيعي في كل وقته ويسمع الكلام لكن اذا حان وقت النوم اصبح انا وهو في نقاش كبير حتى استطيع ان اجعله ينام لايحب النوم ابدا ولايريد ان ينام ولو بيده ان يبقى مستيقظا الوقت كله لايمانع
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا هل هي مشكله فعلا ام ماذا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
هو كان يعاني من حول وكنت اظطر ان اصر عليه بتغطيئة العين وعدم مسك الجوال تغيرت شخصيته كثيرا عن ما كان عليه وهو صغير

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

قد تكون الفترة التي مر بها ابنك من فترة علاجية ونظام معين في تغطية العين وخلافه اثر عليه نفسيا وفكريا وجسديا وذلك جعله اكثر توترا واقل انضباطا في النوم واكثر اصرارا على مايريد فعليك مساعدته في اعادة ضبط ساعات نومه ليلا وذلك باتباعك للنصائح التالية:
تجنب النوم النهارى
الابتعاد عن تناول المشروبات الغازيه والشيكولاته فى فترات المساء
تكون غرفته مهيأة للنوم، من خلال أنوار الغرفة وفرد الستائر.
ممارسة تمارين متعبة خلال النهار حتى يذهب للنوم وهو يشعر بالتعب والنعاس فهذا يساعد الجسم على الاسترخاء بسرعه لحاجته للراحة
ابعاده عن الخلافات الاسرية والمشاكل اليومية
الاستحمام بماء دافىء قبل النوم يساعد على تهدئة الاعصاب واسترخائها
تعويد الجسم على انوم في ساعات منتظمة فهذا يريح العقل والجسم